首页 > 最新开班 > 详细内容最新开班

瑞驰外语学校 —— 免费德语习题课开班啦!!!

好消息 ! 好消息!

  瑞驰免费德语习题课 开班啦!

名额有限请大家提前预定哦!

开课时间:

周五(晚)17:30-19:30;

授课:王一捷老师

免费对象:所有瑞驰德语学员!(包括在校或已结课学员);

非本校学员20元/小时。

 结合当下强化班学时段、进度快而导致学生实践训练严重不足的实际情况,我们瑞驰外语不忘初心,不为利益只为教育,特为本校广大学员提供免费的德语练习机会,同时为社会上广泛德语爱好者提供经济的练习机会。

课程所采用的《新标准德语强化教程》练习手册(Arbeits– und Wiederholungsbuch von Thmen aktuell)系德文原版引进教材,更加贴合德国实际国情和用语习惯。在课堂上通过对正课所学的知识在用法要点、口语实践、动笔能力等方面的练习,使学员的德语实用能力得到切实的提高。

本课程构建轻松的学习环境,在老师的引导下,使学员发挥主动能动性,寓教于乐。

题课的德文叫做übung,是我们瑞驰外语全面引进德国大学教学方法中的一个重要环节“学、习、实、演“中的“习”。

学习正课 (die Vorlesung):大课与中国大学大课相似,通常上百人在阶梯教室听教授讲课,大课一般持续1小时30分钟。重点讲授理论知识,大课上主要由教授一人主讲。正课在本校时长两小时,主要系统讲授德语知识。

题课 (übung :顾名思义以操练习题为主。通常持续1小时30分钟。练习课一般由助教指导解答学生课程 的疑难问题,可提问和进行讨论。

研 讨 课 (Seminar):研讨课主要设置在高年级阶段,每个研讨课的参加人数一般限制在10-20人,通常持续一个小时30分钟。该课型逆转教学理念,由学生轮流讲授研究课题,讲师做辅导和支持。过科,包含演讲、论文和课堂积极性。考试比例通常在40%:40%:20%。

实习与实验(Praktikum):许多专业要求学生在结业之前必须做四-六个月的实习。应用技术大学(FH)一般要求学生有两个学期的实习期。理工科学生通常还需要做校内实验。

下图为德国学校大学课堂:


 

下图为本校王邴晨、苏品楠等同学在《中德文化论坛》做全程德文演讲


我校长期为有意愿实习的学员提供展现自我的实习机会;          

优秀实习代表如:杨可昕,在瑞驰实习期间参与德语语音讲义编写、科技文献中德互译、德语零基础班授课、德语中级及DAF班助教等工作,目前正在努力考取日耳曼语言文学专业硕士当中,小杨,你要继续努力哦 !

还有,如王一捷 通过实习转为现任德语讲师

张扩 由学员转为德语助理讲师

胡嘉欣 由学员转为英语助理讲师

王邴晨 由学员转为德语助理讲师